Inicio Noticias Historico de noticias

Jordi Pascual y Jessica Guerrero se adjudican el Duatl贸n Villa de Petrer Noticias Fitness y Musculaci髇. Fitnesszona.com

Jordi Pascual y Jessica Guerrero se adjudican el Duatl贸n Villa de Petrer

Noticia de Fitness 26/03/2012

Jordi Pascual cumplió con las expectativas y se llevó el triunfo en la categoría masculina del Duatlón Villa de Petrer de esta mañana. El valenciano del CT Diablillos de Rivas mantuvo una emocionante pelea con Rubén Galvañ, el otro gran candidato a priori y miembro del Club Ilicitano Triatlón, por el título en la localidad alicantina. Pascual, una de las grandes referencias de la Federación de Triatlón de la Comunitat Valenciana, fue el más regular durante los tres segmentos de la prueba. De hecho, Jordi Pascual cimentó su victoria en las carreras a pie en las que marcó el primer y el segundo mejor registro.

El local Cristian Valiente, del CN Petrer Carpintería Metálica La Villa, completó el podio final de la competición a solo 12 segundos de Jordi Pascual y a tres de Rubén Galvañ.

En categoría femenina, la victoria también estuvo muy reñida y se decidió por escasos segundos. Jessica Guerrero, del Tiro Pichón de Elche, hizo valer su superioridad en las carreras a pie para proclamarse campeona.

Guerrero empleó 1 hora, 9 minutos y 43 segundos en completar el recorrido final. Eva Sánchez, del CN Petrer Carpintería La Villa, luchó hasta el último instante para tratar de dar caza a Guerrero pero acabó entrando a 14 segundos. Mar Vicent, de la Universidad de Alicante, fue tercera.

Por otra parte, en el Autonómico júnior, José Antonio Borja, del Tragaleguas.org, y Ana Climent, del CEA Bétera, se adjudicaron el cetro de la Comunitat Valenciana tras vencer en la prueba de Petrer.

Borja no lo tuvo sencillo para subirse a lo más alto del podio puesto que Andreu Ferrairó, de la Universidad de Alicante, le plantó cara hasta el final. Ferrairó trató de remontar en el último segmento su retraso pero Borja acabó venciendo con 14 segundos de ventaja. Miguel Ángel Sánchez, del Elda Triatlón Club, completó el podio.

En chicas, la victoria de Climent dfue mucho más contundente, ya que le sacó más de cinco minutos a Alba Canet, del Tragaleguas.org. Esther Zarzoso, del CT Alto Palancia, fue tercera.